注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童

生活中每天都充满阳光

 
 
 

日志

 
 

2010年3月12日  

2010-03-12 19:30:43|  分类: 我与孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无论是家庭教育,还是学校教育,他作为一宗特殊的环境在人的发展中起着主导作用。在孩子的成长过程中父母必须关注其成长的环境,尤其是孩子的交友情况,当孩子迷茫时,我们必须不失时机地对其进行教育和引导,给他指明正确的航向,帮助他安全度过人生的波动期和青春危险期。这样才能是他逐步走向自主、自立、自强。

         这是张广利老师对孩子教育的见解,我深深地被打动了。我作为一个家长,每天和孩子在一起,知道环境影响的重要性、交友的重要性,但却从没有认真地思考如何教育自己的孩子,更不知如何引导。今天读了这段话后,我默默地想:孩子的成长真的不易,需要父母倾心付出。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018