注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童

生活中每天都充满阳光

 
 
 

日志

 
 

生活要有度  

2010-04-16 21:03:42|  分类: 细悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个人只要踏进社会的门槛,社会就赋予了许多角色。人只有去尝试不同的生活角色,生活才丰富多彩,生活才充实,但生活又不能太放纵。过于贫苦而失去生命,过于富有而劳累身体。凡事过分都不好,人应快乐地活着,安逸地过日子,不因贫苦而损害生命,不因富有而连累身体,能知足常乐,才不感觉贫穷,不去为钱财所累。

       生活亦如此,过度的放纵更有害于身心,一个过正常生活的人,每天都在衰老,像一支燃烧的蜡烛,在一点点的接近熄灭,而放纵的生活,只会使人未老先衰。

      因此,我们应该适可而止,过一种安详平和的生活。在现在的生活中,苦恼烦闷时时围绕着我们,如果再加上过度的生活作风,那真可能成为 焦热之油,烈火一点,即刻便燃为灰烬了。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018