注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童

生活中每天都充满阳光

 
 
 

日志

 
 

春雷乍响  

2010-04-26 20:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听到了第一声春雷,心情非常激动,2010年4月26日晚19时25分。

       隆隆,春天真的到来了,伴随着绵绵细雨 ,我想起了今年的春雨比往年来的稍晚一些。万物复苏,春耕开始了。

       生在黄河岸北岸,但是温度差距很大,黄河南岸桃梨开满园,北岸桃梨饱待放。伴随着春雨的到来,万物会争奇斗艳,彰显春天生机本色。由于靠近沿海,也是今春迟来的主要原因吧!

        贵如油,润物细无声。给春耕播种提供了保障, 窗外电闪雷 鸣 ,屋内心情澎湃。虽然不再是农民,但不能忘却那些农耕的日子。母亲大半辈子种地维持整个家,特别担心春旱,育苗季节,常在地里转,不停地念叨:“这老天,该给点雨了!”而今,她虽住在楼房里,但还是经常念叨:“这个时候该种瓜了”、“该点豆了”......我们都笑她,不忘哪些受罪劳累的日子。她总是严肃起来“老辈子都是这么过的,哪能忘?”我们便不语。陪她盼雨,看雨。

         久违的一定是最珍贵的,淅沥沥的小雨滋润着万物,浸透着我的心,醉了......

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018