注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童

生活中每天都充满阳光

 
 
 

日志

 
 

如何把握工作   

2010-04-03 20:29:35|  分类: 细悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      工作是人类生活中不可缺少的条件,劳动是人类创造财富的动力。对于每一个人来说,在这个世界上的首要问题是找到适合自己的工作。一个人如果在某一天为了找不到工作而埋怨时,我认为是没有真正去寻找的缘故。工作是留给有准备的人,如果找不到工作应该从自身找出原因。如果找到工作的人,做的到位就去做;做不到位就去学;关键是虚心认真的学习,不耻下问。

      现在国家的形式就是这样,世界同样如此,金融危机过后也许会乐观些,但也存在紧迫感,现实不容回避。国家出台了不少就业政策,提供了不少就业机会,但还是杯水车薪,因为我们是人口大国,这就是现实。工作需要每一个人,每个人都需要工作。

      工作每个人都需要,都在努力争取寻找,但找到适合自己的工作很难,找到自己想要的、适合自己拓展的更难。有文凭的、低文凭的、没文凭的都为找不到工作而忧愁苦恼,为了生存而不停奔波忙碌着。找到工作的人是幸福的,愿他把握住幸福,为了生活而努力去工作。工作需要从容,由于分工不同,有的是靠出卖脑力劳动;有的是靠出卖体力劳动。社会分工不同, 是历史发展的必然产物,但一个目标,都是为了生活,但都是为了生存,只是生活质量不同,任何人都想过有质量的生活,这都需要努力。

       世界在变,人的价值观也在变,你应该适应世界 ,不要让世界适应你。如果你的朋友丢了工作,这是经济衰退,如果你丢了工作,就是经济萧条。所以说:你今天不努力去工作,明天就会努力去找工作。

      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018