注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童

生活中每天都充满阳光

 
 
 

日志

 
 

训斥孩子的目的是什么?  

2010-05-29 21:43:21|  分类: 我与孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在现实生活中,家庭教育不容忽视,因为只有一个孩子。所以,望子成龙之心期望很高,当孩子出现了错误时,父母对孩子的态度往往是斥责,甚至是打骂,以期待达到使其改过的目的。事实上却适得其反,这样不仅不能使孩子变好,反而使其与父母产生对立,有时孩子故意犯错,慢慢的孩子便养成了不良习惯。

        父母与孩子出现不和谐的音符,其原因是多方面的,但有一点我们不可否认,那就是父母对孩子教育方法的缺失。当孩子出现错误时,训斥或打骂会起到一定的作用,但久而久之孩子受到同样的训斥,孩子会产生逆反心理。打皮了,骂滑了,就是这个道理。因此,父母也应该反思一下自己的教育方法。

       为了更好地教育孩子,也为了让孩子更好地尊重父母,我们不能经常训斥孩子,要与其沟通交流,同时多鼓励,让其学会与同学交往,学会与同学和睦相处,学会自己处理各种事物。只有这样孩子才会逐步走向自理自立的健康之路。

       很多时候,我们不得不考虑,自己训斥的目的是什么?要孩子变好!那就不要训斥,该换一种方法了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018