注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童

生活中每天都充满阳光

 
 
 

日志

 
 

(原创)巨变  

2010-06-14 18:56:23|  分类: 童眼看天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的家乡坐落在母亲河的最下游与渤海湾的交汇处,这里是美丽的黄河三角洲,是最年轻的土地。从八十年代全家迁来这里生活至今,平静祥和。由于是黄河与海水的交汇处,这里物产丰富:盛产黄河刀鱼、梭鱼、鲈鱼,黄河口大闸蟹、大对虾、各种哈利......。这里还生长着各种树木,特别是以槐树最多,每年到了五月份槐花就开了,

巨变 - 老顽童 - 老顽童

        四面八方的养蜂人都聚集到这里,路两边成了一道独特的风景。

       九十年代,胜利油田大力开发,赶海,圈地。在这里建起了亚洲最大的联合站——一号联,年产五百万吨的大油田。同时也建起了最大的湿地自然保护区。

      二千年,引进了第一个化工厂——力诺玻璃厂,从此异味不断。环境开始急剧恶变。这并没有引起有关人员的重视,而今, 由于招商引资,环境发生了翻天覆地的变化:大型盐场、化工厂等到处林立,空气污染严重,环境日益恶劣,高楼越来越多,码头越来越大,公路越来越宽,喧嚣声越来越大,越来越不安静。虽然有大片的植物园,但环境越来越差。

巨变 - 老顽童 - 老顽童 

        我是一个“渔民”,休闲时垂钓是我最大的乐趣,然而现在再也找不到清净的水洼了,到处是污浊的水。望着一条条河沟,鱼也越来越少,心痛啊!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018