注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童

生活中每天都充满阳光

 
 
 

日志

 
 

庆“煮酒话青梅”圈子一周年抒怀(原创)  

2010-06-14 20:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             一封未寄出的信

英:

见字如面,

收到你的来信,几经犹豫之后,我提起笔。

慢读你的心,我理不清自己的情绪,思绪随着你走来走去......

你说:“在等你的日子里,岁月变得那么长,读阳光从东墙到西墙都是你的身影......”知道吗?英,每此时我感到一种说不出的酸楚,你说:“常常在等待的日子里想起我们的第一次相逢:那个细雨纷飞的日子,我孑立于雨中,任雨打湿我的头发,我的衣裙,当头顶上擎起一把花雨伞时,慕然回首,看到那个高高的,不胖不瘦,深深的轮廓。忘记你当时说了什么,只记得你另一只手拿着戴望舒的《雨巷》......”

记得,英,当时,我背诵着戴望舒的《雨巷》,从校园里走出,没想到自己会逢到丁香一样结着愁怨的你,只是没有伞。我毫不犹豫地为你遮雨。你回首的瞬间泪水和雨水一起滑下。谢谢你,英,你说在第一次见面时,我就给了你生活的勇气和希望。让你在以后的日子都溢满微笑。我满足了就这一句话,正是我所渴望的—曾经给过别人快乐。

是的,和你一样,常忆起我们在不经意间一次次相遇,相约,在一起读书,算题,雨中嬉戏,和那把共同撑过的雨伞......

我也没有忘记自己曾经说过“雨来时我会为你再次撑伞......”但我不能把它当作人生的许诺,回忆共同拥有的时光,我们失去了什么?高考结束后,一个走向电大,一个走向庄园。

由于不甘现实,我走向军营。尽管毕业后我们依旧通信。你告诉我:怨等我,相伴走过人生的风雨之途......。英,谢谢你的信任,但我总觉得我们拥有的不现实,本来你是一个很优秀的学生,那个七月你能顺利通过,可是......现实让我再次审视自己,以后的人生道路上,我能否担此重任?错过之后,想到的不再是真爱,而是再开始是否会伤害谁?

英,原谅我,即使我们相识是一个错,它错的美丽,我们应无憾,认识它,今后的记忆就不会有阴影.或许你很恨我,后悔自己看错了人,但我坦然,一年多的军旅生活告诉我,我可以换个角度看人生,但不能换个角度对待人生,想翻开思维的内容,展现的却是现实的形势,我褒读的不是历史,而是我人生舞台上的一个注脚.一切让我正视人生,或许,你在笑我―懦弱,没胆量,我不想站在大舞台上的是一个化妆后的玩偶.我们幼嫩的翅膀会被过早来临的风雨折断.仔细想过后,我只能做哥哥,不知何时起,彼此悄悄摸去的一个字再加上吧!

我不知说了些什么,但相信你能明白,愿曾经的朋友在以后的日子也永远是知己,我会在有雨的日子适时地为你撑开雨伞.

希望重逢之日站在面前的是一个自信成熟的女孩!

 

 

 

 

                                                                                                              永远的朋友
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018